Русская линия

 

Русский дом, №1. Оглавление


С Верой и Надеждой в Россию!
А.Н. Крутов

Начал свой отсчет 1999 год. Для христиан этот отрезок времени особый - в этот год необходимо обогатить душу такими помыслами и чувствами, которые помогли бы достойно встретить великое торжество - 2000 - летие Рождества Христова.
Давайте на пороге нового года спросим свою совесть, сколько по настоящему добрых дел мы могли совершить и не совершили? Как служили мы Богу и Отечеству?
Как часто духовную леность мы оправдывали нехваткой времени или необоримыми, на наш взгляд, обстоятельствами? Увы, совесть подскажет нам, что это случалось сплошь и рядом. А ведь "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного", говорит Спаситель.
И разве не по нашему попустительству тяжело болеет наше Отечество, процветают ложь и предательство.
Мы радуемся возрождению соборов, монастырей, но ведь не это самое главное. Церковь - это мы с Вами, несущие ответственность за сохранение Веры. Возрождение православия не может совершаться без личного подвига, который требует в первую очередь жертвенного служения. О людях, живущих по законам Веры, для которых Слово Божие является чем-то отвлеченным - наш постоянный рассказ на страницах журнала.
К Удивлению врагов русский народ оказался способен вынести очередной эксперимент реформаторов. Терпеливость, стойкость, смирение и жертвенность русского народа вызывает у наших недругов злобное удивление. Самые умные из них понимают, что эти качества генетически заложены в русском человеке православной Верой, поэтому именно в Русской Православной церкви они видят главное препятствие в осуществлении своих планов по расчленению, то есть умерщвлению России. В нашем журнале мы будем продолжать разоблачение духовной, политической и экономической экспансии, ведущейся против Православия и государства.
Сегодня стоит вопрос: хотим ли мы выжить как русские, как представители великого народа? Если да, то, что нужно делать, чтобы сохранить силу великого народа? Чтобы сплотить вокруг себя всех, доверивших как свою судьбу. Так что мы продолжим в журнале обсуждение важнейшей проблемы - место русских в России.
В этом году разгорятся страсти вокруг выборов в государственную думу и возможно Президента РФ. Мы, конечно, не останемся в стороне. Аналитическое товарищество "Русского Дома" предоставит вам честные и правдивые материалы по проблемам внутренней и внешней политики России, ее друзей и недругов. Мы постараемся с православных и патриотических позиций выявлять суть важнейших событий происходящих в мире.
Испокон веков православная Русь черпала свои силы в труде на благодатной земле. Труд на земле требует крепкой, большой и дружной семьи. А крепкая семья - это сильное государство. Мы сохраним и расширим рубрики, посвященные русской земле и православной семье.
Защита Отечества всегда была, есть и будет священным долгом русского человека. Оглянемся на историю Родины, и мы увидим - воинская доблесть и гражданское мужество наших предков создавали российское государство. "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими", - эти пламенные слова, сказанные полтора столетия назад московским митрополитом Филаретом звучат для нас сегодняшних как призыв быть верными заветам отцов и дедов. Эта тема по прежнему будет одной из главных в нашем журнале.
Не обойдем мы внимание и национальный вопрос. Сегодня национальные республики имеют в 3-4 раза больше прав и привилегий, чем остальная Россия. Они принимают законы о гражданстве, но не платят налоги в федеральный Центр, при этом даже заявляют о выходе из состава России. Совершенно непропорционально представительство малых народностей в руководстве государства. Почему это стало возможным? И на это мы будем искать ответ вместе с вами.
Одним словом мы постараемся, чтобы в новом году вам в "Русском Доме" было интересно.
Будем молиться, чтобы в наступившем году Господь послал нам возрастание в Вере и совершении добрых дел.
С Рождеством Христовым, Святым Богоявлением и Новолетием!