РУССКАЯ ЛИНИЯ  
Православное информационное агентство
web-сервер www.rusk.ru

 

Русский дом, №4. Оглавление


Детская страничка

"Я благодарна Богу…"

В Воскресной школе при храме Покрова Пресвятой Богородицы в подмосковном селе Кудиново (в 1997 году Храм отметил свое 400-летие) учатся дети из окрестных деревень. Недавно они писали сочинение на тему "За что я благодарен Богу". Публикуя некоторые из этих сочинений на специальной "Детской страничке" (см. № 3), редакция надеется, что она станет в "Русском Доме" постоянной.

Я благодарна Богу за воздух, которым мы дышим, за воду, которую мы пьем, за землю, по которой мы ходим. Благодарю за всех животных мира, за всех родственников моих и всех людей на нашей планете Земля. За жучков, паучков и разных насекомых, за птиц и растения. За маму, за папу, которые меня любят, и я их люблю. Я благодарна Богу за родителей потому, что они добрые и ласковые, а иногда ругают меня, но я благодарна и за это: ведь ругают они для того, чтоб воспитать меня. Благодарю Бога за моих друзей, с которыми я дружу и общаюсь. Иногда мы ссоримся и ругаемся, но потом мы вновь миримся. Я благодарна Богу за мою счастливую и радостную жизнь.
Боровцева Анастасия, 13 лет.

Я благодарна Богу за то, что я появилась на свет. Что у меня такая добрая и хорошая семья. За то, что Господь прощает людские грехи. Бог - это друг, которому можно довериться и рассказать Ему, что мучает твою душу, и Он даст тебе правильный ответ. В моей жизни был такой случай: я потеряла учебник и везде его искала, но его нигде не было. После вечерней молитвы я легла спать. Утром, проснувшись, взглянула на стол и увидела, что книга лежит на столе в стопке с другими книгами. Я была благодарна Богу и поняла, что если молиться усердно и от всей души, то Господь выполнит твою просьбу.
Куликова Дарья, 12 лет.

Я очень благодарна Богу за то, что Он привел нашу семью к православной вере, а то вся наша семья ушла бы в мирские заботы. И мы бы не знали всех духовных радостей православного богослужения, не слышали бы прекрасного пения церковного хора. Еще я благодарна Богу за то, что Он дал мне прекрасных родителей и друзей. Еще я благодарна Богу за то, что у меня есть кошки, своя комната, много друзей и подруг, и все мои родственники, родные. Вот за что я благодарна Богу!
Расторгуева Тома, 11 лет.

Я благодарю Господа за то, что есть природа, есть солнце и небо. За то, что у меня есть родители, которые меня любят и делают все, чтобы я вышел в люди и стал настоящим человеком.
Я благодарю Бога за то, что у нас в селе есть такой прекрасный храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Я хочу поблагодарить Бога за то, что есть церковная школа, в которую я хожу.
А еще я хочу поблагодарить Бога за то, что все идет своим чередом: после зимы весна, после весны лето.
Филипьев Владимир, 14 лет.

За что я благодарю Бога. У меня в жизни было 2 случая. Однажды я попала под машину. Она летела со скоростью самолета. Но у меня было несколько ссадин. И я очень скоро поправилась. Вот еще случай. Я не умела плавать и зашла в воду по шейку... И меня потянуло вглубь, я поняла, что не спасусь. Но вдруг ко мне подбежала моя мама и вытащила меня. Я поняла, что мы все особенные. Бог мне помогает, он дарует нам жизнь. Я поняла, что должна жить только для Него.
Дромова Анастасия

Я благодарна Богу за родителей: маму, папу, бабушек, дедушку, за своих друзей, за мою жизнь, полную приключений и чудес. Благодарна за то, что могу различать добро и зло, любовь и ненависть. В моей комнате висит календарь Казанской Богоматери. Если я совершу хороший поступок, то вижу улыбку у иконы, а плохой поступок - и вижу грусть на лице Богоматери. И я благодарна Богу за это - за то, что могу видеть улыбку и грусть иконы. За мою добрую, милую маму, которой большая часть моих стихов посвящена. Я люблю ее и рада, что эта мамочка досталась только мне.
Щербакова Светлана, 12 лет.

Я благодарна Богу за то, что Он спас жизнь человеку, который мне очень дорог. Я каждый вечер за него молилась, и Бог его вернул в мир здоровым человеком. И я очень боюсь, что он опять попадет в больницу, что я опять его долго не увижу. Я за него была готова отдать жизнь. И Бог увидел мои страдания. Этого чуда я никогда не забуду.
Лунгул Марина, 11 лет.

Как прекрасен этот сказочный мир. Я очень люблю петь русские народные песни. Часто езжу на конкурсы, и мне Господь всегда помогает. Недавно я была в Иваново на Всероссийском конкурсе и заняла второе место. Перед тем, как петь, я всегда молюсь святой Фотинье.
Крылова Света, 13 лет

Я благодарен Господу почти что за все. За то, что жизнь идет хорошо, за то, что не все еще выбрали плохой путь и не стали наркоманами, за то, что все идет как всегда. Я благодарен за работу людей, за то, что я хорошо учусь, за то, что наша семья еще живет, а не умерла. Мы не получаем денег, а все еще живем, за то, что у меня есть брат и друзья. Я благодарен за то, что у нас поблизости церковь, и я хожу в нее, за то, что я учусь в школе, за то, что Бог дает нам смирение, и за спасительницу в нашем доме. Это моя бабушка.
Флеров Саша, 9 лет.

Я очень благодарна Богу за то, что он подарил мне такую прабабушку. Она понимает меня во всем и всегда. Мы много разговариваем. Мы много разговариваем о ее прошлой жизни. Когда мне надо поплакать, я иду к ней. Хоть она и старая, но очень хорошо меня понимает. Бог дал ей много лет жизни за то, что она всегда была простой и доброй. Моя бабушка очень бы хотела пойти в Храм, но у нее больные ноги, и она никуда не ходит, даже на улицу. Мы ей во всем помогаем. Хоть она и болеет, я все равно очень благодарна Господу Богу. За то, что у меня, у моих родных есть такой замечательный человек.
Гордеева Ксения, 11 лет.