февраль 2001г

 Нам пишут

Уважаемый "Русский Дом"!

В связи с вашим призывом о публичном обсуждении проекта Закона о русском народе считаю нелишним изложить позицию рядового нерусского россиянина. Все политики говорят о необходимости возрождения России. Но каждый при этом подразумевает такую Россию, где он и ему подобные должны хозяйничать во всем. Однако речь может идти только о возрождении Святой Руси! Другой России (т.е. России большевиков или их комсомольских внуков, как сегодня, или в виде жидо-исламской федерации) не бывать!
И в Святой Руси для ее народа - народа-Богоносца - нужен один-единственный закон - Закон Божий. Нет другой русской национальной идеи, кроме исполнения Закона Божьего.
Русский народ по высшему Божественному праву является хозяином всей Руси, и ему не подобает сегодня просить закон-подачку о себе у безбожных властей, проводивших политику геноцида коренного русского народа, страны. Гражданские законы нужны для обуздания бессовестных, а какая польза от законов, которые делаются этими же бессовестными?!
России нужна православная христианская власть, а не отдельный Закон о русском народе. Так как вскоре по требованию влиятельных сепаратистов примут новые законы о национальных меньшинствах, и русские опять окажутся лишними в собственном доме!
Все беды в России сегодня являются следствием отступления от Бога власти: это и разорительная война в Чечне, и многократное "восстановление" ее экономики; это и трагедии во флоте, и предательство в армии; это и тотальная коррупция; это и разгул криминала; это и процветание сатанизма...
Трудно представить себе, что бы было, если бы св. апостолы, их последователи и св. отцы в свое время шли на компромиссы со всякого рода лжеучениями о Боге, как это делали и делают власти России и некоторые христианские Церкви по отношению к сепаратистам в славянских странах! Обратите внимание! Даже Б.Е. Немцов называет Россию православной страной (когда речь шла о захоронении тела Ленина). А официально все заявляют, что Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна. В Югославии тоже все с этого начиналось - в итоге пострадал только православный сербский народ!
Итак! Надо иметь элементарную совесть и мужество и честно сказать: Россия - это Святая Русь, и здесь власть должна быть православная. Это означает, что Россия должна жить по Закону Божьему. Диктатура закона при этом означает диктатуру совести. А это в свою очередь означает справедливость и блага для всех безо всяких дискриминаций.
Это такая же истина, что и Бог един, и путь к Нему един - через Православное христианство.
Храни Господь всех, кто любит Россию! 

Читатель "Русского Дома" 

+ + +

В 1996 г. очень сильно заболел мой единственный сын, врачи ничем не могли помочь. И вот совершенно для меня неожиданно мы с ним отправились в паломническую поездку по святым местам России. Монастырь Иоанна Богослова под Рязанью, Вышинская пустынь, Санаксарский монастырь, Дивеево, Муром, Владимир...
И после этой поездки сын снова смог учиться, а я начала писать стихи. Через год меня благословил писать отец Геннадий из Пафнутьев-Боровского монастыря. 
Я окончила сельскохозяйственный институт, факультет электрификации, отработала 20 лет проектировщиком, а потом в перестроечное время - уборщица, музейный смотритель, домохозяйка. Сначала сидела дома с сыном, теперь - с сумасшедшей мамой. Но стихи меня не оставляют, и мои друзья по институту издали уже две книжки по 100 экз. Причем удивлению не было границ, когда я появилась в институте почти через 30 лет после окончания - со стихами.
Раздаю друзьям, знакомым и незнакомым людям. Вот как изменилась моя жизнь после того, как я пришла к Вере Христовой. И уже не мыслю другой жизни. 

Ольга Андреевна Тимофеева


От редакции. Помогай, Господь! Ведь стихи самому пишущему нужны больше, чем читающему. Тем более такие стихи - добрые, но любительские, многословные.

Готовьтесь к тому заранее,
Ступайте на Валаам.
Просите - Бог даст свидание 
И тайну откроет Вам.

Пусть больше небесных и творческих тайн открывается всем нам! Спасибо.